カテゴリ
以前の記事
リンク
最新のコメント
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今年になってから、MAM'S EGGという
平飼い有精自然卵の仕事を手がけています。 以前、主に高級レストラン用に使われる その卵を産む鶏を撮影しに行きましたが、 今回はそこで作っている野菜を撮影しに 再び信州佐久に行ってきました。 前回の訪問はこちら ここで作られる野菜のほとんどはJAS有機野菜。 いわゆる無農薬野菜なんです。 しかも、高級レストランで使われることが多いので、 イタリアン野菜の種類が豊富。 無農薬のイタリアン野菜なんてものは、 日本ではほとんど手に入らないので かなり貴重なんです。 ちなみに写真はコスレタス。 これはコールラビ ビアンコ。 今回はパンフレットに使う写真を撮るので、 戦うフォトグラファーTOMMY軍曹に一緒にきてもらいました。 その場で食べる野菜は格別に美味しいのだ♪ 今回、取材よりも個人的な趣味の傾向が強い コピーライターW田氏。 TOMMY軍曹、鶏も撮ります。 鶏たちは相変わらず元気に鳴きまくっています。 途中、クライアントから電話が入り、 鶏の大合唱にびっくりされる...。 大合唱の様子はこちら ランチに連れていってもらった手打ち蕎麦屋。 騙されたと思って食べてみて!という トマトソース蕎麦。 これね、すっごく美味しいです!! 和風パスタって良くあるけど、 これはその逆バージョン。 ちょこんと蕎麦に乗っている小振りな天ぷらがまたGood! ちなみに、この野菜も今回取材した畑の野菜なんですよ♪
by DIC582
| 2010-07-02 21:14
| 黒豆(BB)
|
Trackback
|
Comments(2)
|
ファン申請 |
||